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Bacalao con patatas
Gastronomía de Puente-Genil



El bacalao es uno de los alimentos más utilizado en la Semana Santa de Puente-Genil, se cocina de numerosas formas, pero una de las recetas que más se repite durante todo el año es el “Bacalao con Patatas“ y personalmente es una de mis preferidas.

Además es muy facil y rápido de preparar, pruébalo y lo comprobarás.


Bacalao con patatas

Bacalao con patatas paja
Bacalao con patatas paja.


Ingredientes

Ingredientes para 5 ó 6 personas

300 Grs. de Bacalao
500 Grs. de Patatas
4 Huevos
½ Cebolla
Aceite de Oliva Virgen Extra


Desalamos el bacalao colocándolo en un recipiente con agua la noche anterior, por la mañana le cambiamos el agua y volvemos a ponerlo en remojo hasta que empecemos a prepararlo, entonces lo desmigamos, seguidamente pelamos las patatas y las cortamos con un rallador para freírlas en aceite de oliva, logrando así las famosas patatas paja.

Cortamos la cebolla, la ponemos al fuego con algo de aceite en la sarten y cuando empiece a pocharse añadimos el bacalao para marearlo levemente, a continuación añadimos las patatas paja y los huevos previamente batidos, consiguiendo un revuelto de bacalao con patatas de campeonato, para un Viernes Santo y para los demás viernes que apetezca.