Web independiente de Puente-Genil. Fundada en 2006


Ensalada de San Marcos
Gastronomía de Puente-Genil



Dicha ensalada debe su nombre a la Romería de San Marcos que tiene lugar el 25 de abril, fiesta local de la localidad y en la cual no puede faltar dicho plato.

A si mismo y debido a lo refrescante que resulta este plato, se sigue consumiendo durante toda la temporada estival, sirviendolo muy frio.


Ensalada de San Marcos

Ensalada de San Marcos
Ensalada de San Marcos


Ingredientes

Para una buena fuente sopera
3 Cucharadas soperas de aceite virgen extra de oliva
3 Cucharadas soperas de vinagre
1 Cucharadita pequeña y rasa de sal
2 Rebanadas de pan
5 Hojitas de hierba buena
1 Ajo grande
2 Huevos duros
1 Ensalada o lechuga
Agua fría


Primeramente desmigamos las rebanadas de pan utilizando solamente la miga, seguidamente le vamos añadiendo las cucharas del aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal, las hojas de hierba buena, el ajo picado y una poca de agua.

Con ayuda de la batidora mezclamos bien todos estos ingredientes, vertiéndolo todo en una fuente, a continuación picamos la lechuga y el huevo duro y lo incorporamos a la fuente. Con ayuda de una cuchara removemos todo y vamos añadiéndole agua hasta rellenar la fuente.

Lista para comer y servir fría en la mesa.